dimassurya.com

Learn anything that worth for something

5 Lagu Foo Fighters yang pas untuk penyemangat kerja

“Mas, koq mirip sama drummer nya Nirvana ya?” Itulah satu dari sekian banyak jokes tentang Dave Grohl di ranah internet, tapi ngomong-ngomong siapa sih yang nggak kenal sama Dave Grohl, … Continue reading

March 16, 2016 · Leave a comment

5 Hal yang sering dilakukan, padahal itu sia-sia

Manusia itu punya banyak faktor yang bisa menjelaskan bahwa dia itu adalah sebuah bentuk organisme yang masih bernyawa (apaan sih?), salah satunya kelakuan. Namun tidak bisa dipungkiri, layaknya Yin dan … Continue reading

February 25, 2016 · Leave a comment

Digital Strategist, and what kind of things they do for living?

Hello everyone, it’s a been a long time since i made my own blog, or diary, or anything that represent my opinion and experience. Right now and right here, i … Continue reading

February 17, 2016 · Leave a comment

Jadi Go-Blog di era Internet

Assalamualaikum Wr Wb para pembaca, akhirnya setelah beberapa bulan gw vakuum untuk menulis, di hari sabtu yang cerah (cenderung panas terik) ini gw diberi kesempatan lagi untuk nulis, di blog … Continue reading

September 12, 2015 · Leave a comment

5 tips agar tidak telat masuk kantor besok pagi.

Aaah meenn, besok udah masuk kantor lagi….. Kenyataan memang kejam, melebihi cerita sinetron, bedanya kalau di sinetron, endingnya bisa ketebak, lah kita??? Khusus untuk yang sudah bekerja, setelah berlibur panjang, … Continue reading

July 21, 2015 · Leave a comment

5 Alasan kenapa kita harus semangat ngantor lagi setelah Liburan panjang.

Aaahhh Liburan, enak banget rasanya, bisa jalan-jalan kemana aja, bisa main dan ngelakuin apa aja, dan bisa tidur sampe siang. Kayaknya kita ga mau ya liburan ini berakhir terlalu cepat. … Continue reading

July 20, 2015 · Leave a comment

Biro Jodoh Islami, solusi kegalauan masyarakat Indonesia

Yah ilah dim, ga ada yang lain apa pembahasannya…. Sebelum dikomentarin orang lain, gw komentarin diri gw sendiri dulu ya, karena gw ngerti nih tabiat orang-orang, apalagi kalau gw bahas … Continue reading

July 8, 2015 · 3 Comments

Kenapa Harus Membaca??

Lahir di periode awal tahun 90, membuat gw dicekoki banyak bacaan anak-anak yang beragam, mulai dari majalah anak-anak macam Bobo, Donal Bebek, dan Paman Gober. Hingga komik-komik legendaris semacam Dragon … Continue reading

July 5, 2015 · 1 Comment

Memaknai arti cinta kembali

Bismillahirahmanirahim Setelah solat dan makan, bingung deh mau ngapain di sabtu siang yang mendung-mendung emesh ini, akhirnya terlintas di pikiran untuk melakukan yang belom pernah gw lakukan sebelumnya, pilihannya adalah: … Continue reading

July 5, 2015 · Leave a comment

Tabayyun, dan pemaknaannya dalam ranah media sosial.

Hari Jumat kemarin, saya menyempatkan diri untuk mengikuti salah satu agenda yang rutin dilakukan oleh organisasi mahasiswa Islam di UI, yaitu Salam, mereka mengadakan sebuah kegiatan di Jumat Malam pukul … Continue reading

July 5, 2015 · Leave a comment

Archives

November 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930